有SuperHero movie就要支持。这次是DC comics里Justice League的Green Lantern。
认识这家伙是以前看Justice League的cartoon,给我的印象很差就是了,因为那个戒指需要charge power,废的话打坏人打到一半没力掉不能打换自己被打。不过基于好奇电影里的他会是什么pattern,所以跟大伙儿一起去看了。

很简单的故事。一个生活很cincai、连开始睡醒都有莫名其妙女生在旁边的家伙 (咦,很像Green Hornet),过后继承了绿灯警队一个勇者的戒指,被带去训练,被瞧不起…… 另一边就罗汉鱼博士不小心动到宇宙怪物Parallex的血被感染到头越来越大……
 


有看点:
特效。
有比想象中好,有点不像超级英雄电影了,倒像科幻太空电影。

有现实道理。
-人要拿到好的工作很多时候都是要靠关系。
-有些家伙就是不愿意承认自己害怕

女主角很logic
没有像Superman的女主角白痴到Superman只是脱眼镜也认不出。Green Lantern有戴mask,女主角靠近一下就认出来了。

笑点
比中指戴戒指变身XD Ring, finger~
女主角认出男主角讲小时候看过裸体
前面要发誓时乱讲话和戒指放错方向
etc

但也有烂点:
Walau A那个Parallax怪物不是智商很高的咩?做么不直接毁掉地球,还要下来讲罗汉鱼博士没用(虽然真的是很没有用)?然后它不是有读心能力咩?那么容易就被Green Lantern骗去太阳烧掉了zzzzz 而且主角人类Green Lantern还是solo赢的那种。其他队员之前打到半死,3600个不同星球Green Lantern很新鲜,我还期待大合作的…… 
很没有给脸这个supervillian,在漫画都很难死了,电影虽然要短也应该给它死到像样一点吧。

看完后记得不要那么快跑。戏的中段很可疑,那个Green Lantern警队的leader-Sinestro突然拜托Guardian们制造恐惧力量的黄色戒指。果然after credit有交代,这家伙拿来戴了。如果有拍第二集,他就是坏人。

这集太多坏人出来了啦,故事就简单到觉得怪
可以看到的是靠近太阳时莫名其妙脑残的Parallex、宣传是‘大反派’但没什么发挥到的大头Hammer什么鬼博士、准备做第二集坏人的Sinestro、wiki发现原来过后也会变坏人的女主角,还有那个在秘密实验基地的肥女黑人科学家也是坏的……

结论
要太在乎坏人和团队精神的话,还算是不错的娱乐电影。



In brightest day, in blackest night,
No evil shall escape my sight
Let those who worship evil's might,
Beware my power... Green Lantern's light!

    全站熱搜

    kacaubird 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()