前几天发现这个。虽然输定的,但是还是想参加爽~



以下资料转自 http://blogaward.chinatimes.com/2007/index.htm


參加辦法
一、報名時間
2007年10月1日~10月15日(台灣時間晚上24:00以前截止報名收件),報名時間為期15天。
二、參加資格
1、 於活動報名截止前成立之部落格皆有資格參與角逐。
2、 必須是部落格作者本人才有資格報名,若經查或檢舉非作者本人報名,將立即取消資格。(今年獎項不區分團體組或個人組)
3、 部落格主要書寫內容必須至少有1/2是華文,簡/繁體不拘。(如有爭議,由評審團做最後認定)
4、 「部落格」資格認定:(僅需符合以下其中三項即可。)
(1) 具有RSS功能或ATOM功能。(為了串聯、流通)
(2) 具有單篇迴響功能。(為了網路對話)
(3) 每單篇文章有獨立網址。(希望以文章為單位,方便網友引用、討論、迴響)
(4) 發表內容依發表時間逆時序排列。
5、 以下情形不得報名參賽:
(1) 中時部落格不得參賽。
(2) 參與今年評審工作者之Blog不可參賽;去年評審今年若不參與評審工作即可報名比賽。
6、 以上參加資格如有爭議,由評審團做最後認定。
三、活動辦法
1、 本活動之參加採報名制。
2、 報名時,需填寫以下資料:
(1) 基本資料:真實姓名、暱稱(非必填)、性別、出生日期、所在地、E-mail、聯絡電話、通訊地址、所使用Blog平台(或架站軟體)。
(2) 部落格現況(A、B其中至少須選填一項)
A. 2007年發表篇數( )、累積共發表文章總數( )
B. 有媒體或其他部落格曾推薦過我的部落格,請填寫該媒體或部落格的推薦文章網址。
(3) 可自行選擇三篇2007年新發表之作品,最少須推薦一篇。
3、 每位參賽者限報名一個部落格。嚴禁重覆報名,如經檢舉,主辦單位得取消報名資格。
4、 每位報名者可選擇報名一個獎項。
5、 部落格大事件:由評審團推舉於2007年發起,具有特殊意義之部落格年度事件或議題。部落格大事件得主,將由網友票選結果產生。
四、報名方式
1、 活動報名期間,網頁將按主題獎項及報名先後順序(越晚報名呈現在頁面越上方)顯示所有報名者之網誌(包括:名稱、鏈結及推薦三篇文章)。
2、 報名手續需一次完成,之後不得再修改報名內容。
3、 報名過程將嚴格加密,避免報名者資料外洩。
五、訊息公佈
其他未盡之事宜,請至活動首頁查看【最新公告】。如有任何建議事項,請至留言迴響區反應。



評選辦法
本次部落格大獎將分為初審、複審及決選三個評選階段。
一、初審
1、 初審評選時間:2007年10月16日~10月29日。
公佈初審入圍名單:2007年10月30日
2、 截止報名收件後立即開始進行初審評選,評審時間為期兩週。
3、 初審入圍名單公佈後,主辦單位將以電子郵件寄發入圍通知,入圍者需在自己部落格上張貼入圍Logo(並附上連回活動首頁之超連結),並發表一篇入圍宣告文章(內容、長短不拘)。若於入圍公佈後一周內仍未張貼文章及Logo,將視為非部落格版主本人報名,以棄權論。
二、複審
1、 複審評選時間:2007年10月30日~11月14日。
公佈決選入圍名單:2007年11月15日
2、 入圍初審之部落格,將由評審進行交叉評選,評審時間為期兩週。
三、決選
‧評審決選
1、 由本屆評審進行最後決選。
2、 公佈最後得獎名單:2007年12月21日晚上7:00全球華文部落格大獎頒獎典禮
(活動網頁將於12月21日晚上,頒獎典禮結束後公佈得獎名單)
3、 最後得獎名單遴選指標如下:
(1) 召開評審大會。
(2) 針對各獎項選出最後得獎者。
(3) 選出年度最佳青少年部落格。
(4) 選出評審團特別獎。
(5) 選出年度部落格大獎。

‧網路投票
1、
由網友針對入圍決選之部落格、以及部落格大事件進行票選。
2、 網友票選時間:2007年11月26日~12月9日,票選活動為期兩週。
網路票選結果以及網友得獎名單將於2007年12月12日公佈。
3、 票選結果除部落格大事件將頒發獎牌外,其餘票選結果僅供參考及趣味性,不另行提供獎金及獎品。



獎項與獎品
主題獎項

年度最佳
生命記錄部落格
記錄個人或他人之生命體驗、成長故事、學習經驗,能夠觸動讀者帶來感動,使其感受生命的價值與意義,並能反映現實,對社會有啟發作用。

年度最佳
生活品味部落格
記錄各種生活相關的資訊,鼓勵分享實際生活知識、技術與經驗,提升讀者對生活的感受度,開創美好的可能性,如美食、旅遊、音樂、寵物、美妝、居家…等等。

年度最佳
幽默趣味部落格
反映時代,嘻笑人生,解放苦悶。

年度最佳
訊息/觀點部落格
發掘傳統媒體忽視或未有效傳達之事件與議題,讓更多人可以察覺社會環境變化或國際局勢脈動,從而能瞭解、討論公共事務,並更能準確地判斷或行動。

年度最佳
商業應用部落格
個人或組織推動商業行銷或組織知識管理,實質提高能見度、工作效率、營運績效,或創新商業營運模式。

年度最佳
公益應用部落格
以部落格推展公益活動、改革運動,或進行非營利組織的知識管理和行銷,實質增進行動力、能見度與效率。

年度最佳
社群經營部落格
讓居住地相鄰或是有著同樣興趣/身份/認同的人,進行資訊交流、知識分享、話題討論、或行動參與,進而帶動團體的成長和進步。

年度最佳
教育應用部落格
分享教育和文化工作的理念、經驗、和方法,傳遞其理想智識,以普及人文、藝術或科學等領域的知識或提升讀者能力,有效鼓勵並幫助讀者自我學習。

特別獎

年度
部落格大事件
由評審團推舉於2007年發起,具有特殊意義之部落格年度事件或議題。部落格大事件得主,將由網友票選結果產生。

年度最佳
青少年部落格
18歲(含)以下之青少年所經營的最佳部落格。



獎品內容

獎 項 名 額 獎 品
1 年度部落格大獎 共一名 獎金三萬元
2 年度最佳部落格 共八名 獎金兩萬元
3 年度最佳青少年部落格 共一名 獎金一萬元
4 評審團特別獎 共一名 獎金一萬元
5 部落格大事件 取前三名 獎牌
6 部落格入圍決選 不拘 獎品
以上1~4項得主,另有獎座和獎狀。



参加~参加~
要推荐3篇文章哦,我要选哪3篇咧~




arrow
arrow
    全站熱搜

    kacaubird 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()