previous: http://blog.pixnet.net/kacaubird/category/list/410465


 


Chapter12 -PerfectCombination完美的结合

那一天早晨,小木屋的木门被轻轻地推开。公公鸡走了进来,一串紫金葡萄就放在小橱上。婆婆鸡中了紫毒,内心特别平静,公公鸡也一样。两人沉默地站在陈旧的木门旁。
“你知道,那天我并没有出尽全力?”婆婆鸡打破沉默。
“你一向都有所保留。”公公鸡冷静地答复。
婆婆鸡:“最后一次了。”

公公鸡:“痛快!来。”
 
婆婆鸡、公公鸡互退十尺,拔出各自的荧光剑。摆了个架子,最后战役一触即发。狂风吹了起来,破旧的木屋被吹得前后摇晃。他们同一时间跃起,在空中进行第一个交锋。红刀紧迫着蓝刀,一路推至中厅的木桌。婆婆鸡夹刀翻身,木桌被红刀一砍,破成两截。
 
婆婆鸡跳至木屋一角,运起内力,把‘气’集中在他的Light Saber,发出一道蓝色强光。公公鸡见状,把红刀变成保护膜形式。蓝色强光被折射,照向屋顶,木屋应声而倒。
 
两只鸡高速跃上天空,继续激烈的刀战。以荧光剑发出的‘嗡嗡’声来算,他们打了三百三十三回合,双方不相上下,公公鸡只好使出必杀技—‘最后的邂逅’。公公鸡顶着红刀,双翅伸挺,双脚合闭,以十字型的姿势升上高空。刹那间,千万个剑形红光如雨般降落。
 
婆婆鸡见形势不妙,不能闪躲,迫使他以秘密绝技抗秘密绝技。好名字!这一招就叫‘希伯利亚的雨露’。婆婆鸡用内功将周围的温度降至零。这几秒钟,空气中的水蒸气迅速凝聚,万水千珠,由万有引力聚成一个圆球。婆婆鸡在圆球后运功将之向前推进。“波动拳!”水球形成一水道,如一条长河。水的波动激起了浪花,将那些红光推离轨道,打散了。
 
“暗的护封剑。”公公鸡召回刚才剩下的红光围着自己,剑阵!
冰冷的水流环绕着婆婆鸡的蓝色荧光剑,击向公公鸡。
“阿波罗烈焰。”全部红光形成火焰,力防蓝刀。
 
顿时公公鸡坠落于地,匍匐而难于动弹。“你的观察力退步了,刚才是水分身!”原来婆婆鸡使出调鸡离阵之计,乘公公鸡疏于防卫,冰冷的水柱直击他!
 
婆婆鸡无声地走到公公鸡跟前,蓝刀向下指着公公鸡。
“最后遗言?”
“她在云上。”
婆婆鸡愣住了,刀甩在半空。不知过了多久,连空气都僵住了。无语,也无风,宁静得更像秋天。
 
“我走了。”婆婆鸡转身离开。
“等下!”公公鸡叫道。婆婆鸡转过头。
意想不到地,公公鸡用弹指神通把身旁的一颗紫金葡萄射入婆婆鸡口中。紫毒,解了!公公鸡也从怀中拿出跟外星人订购的白银柠檬,吃了下去。
就在白天与黑夜交替之前,象征光明的婆婆鸡和象征黑暗的公公鸡进行了最后的结合。
 
有第一名所以有最后一名
战争是为了和平
坏人的存在是因为好人的存在
一切都是息息相关的
存在…为什么我们会存在?
 
原来,公公鸡代表过去,婆婆鸡代表未来。当过去与未来结合,必能找到当下的自己。
真是完美的结合……不死战神—使用青色荧光剑的死鸡大侠就这样回来了。
 
【未完】(有人抄袭我小说当原创,所以过后的我收在电脑里)
arrow
arrow
    全站熱搜

    kacaubird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()