本来不想一个人去看所以一直没去看,后来听说星期三就下档我更不必看了。不过昨天陪朋友去Midvalley买肉干,那边竟然还有上映耶。大日子。

跟世界级的当然还是不能fight啦。不过这个本土电影,比起之前很多本地的什么连续剧,这个算蛮成功了。
剧情是很普通一下,多数都可以猜到会发生什么事,不过还是很好笑。
一开始要出国旅行的那边就很好玩了XD
其实三个主角都不会很好笑罗,能弄到我笑的是村长和他儿子介绍自己的名字哈哈哈。还有黄一飞的无聊笑话。
卓卉勤的part就蛮感动的可以出泪。





導演:青元
主角:林德榮、楊嘉賢、陳志康、顔江瀚、邱文博、曾潔鈺、蕭慧敏、顔薇恩、黃一飛、卓卉勤、林利、陳佳心、葉雅鳳等。

劇情:在马来西亚东海岸的米昔拉村,一直有个渊源流长的传统习俗 ——就是每一甲子(六十年),在酬神祭奠的大日子里,必定会以“舞虎”来酬谢天后娘娘。但是上一次在祭典上表演“舞虎”的连八记(萧斐弘 饰),现在已是风烛残年的老人,而且村子里已经没有年轻人可以接棒表演“舞虎”了。八记的孙女阿连(曾洁钰 饰)惟有刊登征聘广告,以万元月薪招聘“舞虎”新丁。

冲动好胜的银行保安阿炳 (林德荣 饰),忠实憨厚的炒馃条小贩阿发 (杨佳贤 饰)和嘴硬心软的造型摄影师Rain (陈志康 饰),各自都在生活中遇到了瓶颈,于是马上被“月入过万”的征聘广告给吸引了。另一边厢,满脑子武打功夫梦的大学生Bobby (邱文博 饰)也来到了米昔拉村,加上急功近利的村长儿子Alan (颜江瀚 饰),五个性格各异的年轻人,就这样因“舞虎”而聚头。

五个从未接触过“舞虎”的年轻人,在众村民的期望下,开始了舞虎的集训。五人开始被逼生活在一起,引发了不少笑话。怀着赚取“万元月薪”目的的阿炳和 Rain由于志不在“舞虎”,经常偷懒不练习,要不就只顾耍乐。他们不认真的态度让阿连实行了“扣钱计划”——那就是每当发现他们不投入练习,就扣除他们的“万元月薪”。因此,阿炳和Rain与阿连的关系势成水火。终于,Rain无意中发现所谓的“月入过万”,其实只是阿连设下的一个骗局。Rain大发雷霆,决定要离开,大家再怎么好言相劝也无济于事。三人离开之际,连八记各送了他们一只舞虎的吉祥物,村子里的小孩也对他们的离去表示依依不舍。三人感到十分感动,终于抛开了金钱的利诱,决定留在米昔拉村完成这次的舞虎祭典。此时,阿炳也发现了阿连善良孝顺的本性,因此渐渐对阿连产生好感。

众人在连八记的指点下,苦练舞虎,但是训练的过程仍然是一波三折。先是担任虎头的阿发,发现连八记的大孙女,竟然是自己藕断丝连的前女友Mindy (萧慧敏 饰)。阿发心情大受影响,如何苦练都无法成功上桩。连八记告诉阿发上桩的秘诀,同时也暗示阿发应该向Mindy证明自己的实力。阿发获得提点之后,终于开窍了,并成功地上桩了。正当大家以为舞虎祭典终于能顺利演出之时,舞虎用的虎头竟然被发疯的老水牛踩坏了。距离舞虎祭典只剩下三天,舞虎团是否能渡过这次的难关呢?阿发和Mindy是否能再续前缘呢?阿炳和阿连这对欢喜冤家,又有什么样的结局呢?


 

 




啊他们卖的舞虎公仔好像很可爱想买。

    全站熱搜

    kacaubird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()